Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 3786 bytes in /var/www/itcmchs/data/www/expertpsk.ru/core/libraries/flat-files.php on line 38
Мы разрабатываем ПЛАРНы, ПЛАСы, ПЛА, ПБ и иную документацию - ПСК ЭКСПЕРТ

ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛАРН, ПЛАС, ПЛА, ПБ

Промышленная безопасность опасных производственных объектов – это состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий (Федеральный закон от 21.07.1997 №116-ФЗ в ред. от 31.12.2014 г.).

Декларация промышленной безопасности разрабатывается в составе проектной документации на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта, а также документации на техническое перевооружение, консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта.

Декларация промышленной безопасности утверждается руководителем предприятия, эксплуатирующего опасный производственный объект.

Декларация промышленной безопасности, разрабатываемая в составе документации на техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта, и декларация промышленной безопасности, разрабатываемая вновь, проходят экспертизу промышленной безопасности в установленном порядке. Проектная документация на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта, содержащая декларацию промышленной безопасности, подлежит государственной экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности (в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 22-ФЗ).

 

На опасных производственных объектах I, II, и III классов опасности разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий.

Планы мероприятий утверждаются руководителем предприятия, эксплуатирующего объект, и согласовываются руководителем профессионального АСС или АСФ, с которым заключен договор на обслуживание объекта.

 

В соответствии с Приказом МЧС России от 04.011.2004 №506 разрабатываются паспорта безопасности для объектов, использующих, производящих, перерабатывающих, хранящих или транспортирующих радиоактивные, пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, гидротехнических сооружений.

Паспорт безопасности опасного объекта разрабатывается в двух экземплярах. Первый экземпляр паспорта безопасности опасного объекта остается на объекте. Второй экземпляр паспорта безопасности опасного объекта направляется в Главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации (по месту расположения объекта).

 

Планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов разрабатываются организациями, независимо от форм собственности, которые осуществляют разведку месторождений, добычу нефти, а также переработку, транспортировку, хранение и использование нефти и нефтепродуктов, включая администрацию портов (Приказ МЧС РФ от 28.12.2004 г. № 621 в ред. от 12.09.2012 № 541).

В соответствии с классификацией ЧС разрабатываются Планы следующих уровней:

на местности и на внутренних пресных водоемах

локальный уровень – до 100 тонн

муниципальный уровень – от 100 тон до 500 тонн

территориальный уровень – от 500 тонн до 1000 тонн

региональный уровень – от 1000 тонн до 5000 тонн

федеральный уровень – свыше 5000 тонн

 

на море

локальный уровень – до 500 тонн

региональный уровень – от 500 тонн до 5000 тонн

федеральный уровень – свыше 5000 тонн

 

Опыт работы:

  • Работы по разработке паспорта безопасности опасного объекта (выполнено за 2010-2015 гг. – ООО "Петро", ООО "ТВК Лесное", СПб ГУП "Горэлектротранс", ФГУП "ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова", Государственный музей-заповедник "Царское село", ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", ЗАО "ЭЛЭС", ЗАО "ЛАТРЭС", ООО "Квартальная Котельная", ОАО ВО "Электроаппарат", ОАО НПП "Буревестник", ООО "Софийский бульвар", ООО "Стокманн СПб Цетр", ОАО «УИФК», ЗАО «Хлебтранс», ООО «Сплит Сервис», ООО «СМЭУ «Заневка», ООО "Петро", ЗАО "Термолайн Инжинринг"
  • Работы по разработке и согласованию Плана ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов (за 2010 г. - 2015 г. выполнено и утверждено 15 Планов ЛРН, в числе которых ООО «ЦТК», ООО ЗС ТК «Гросс», ОАО «Мостоотряд №19», ЗАО «Лужский молочный комбинат»)